Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Torta di zucca speziata

Come per tutte le torte, l'importante è la dimensione della porzione. Dividerla in 4 (come proposto dal sito) mi sembra eccessivo. Una fettina può andare bene a chi deve controllare le calorie. Non è adatta a chi cerca alimenti a basso indice glicemico.
Temo però che non tutte le zucche possano andare bene: ci vogliono quella particolarmente asciutte.


Ingredienti: 600 g di zucca, 300 g di farina bianca, 250 g di zucchero, 200 g uva sultanina, 3 uova, 4 cucchiaia di olio d’oliva, 5 g chiodi di garofano, 5 g cardamomo, 5 g di cannella, 1 bustina lievito per dolci, 1 cucchiaio di zucchero a velo per la finitura, Sale
Trovate la ricetta su "Il giornale del Cibo"

Nessun commento: