Ingredienti:1 vasetto di yogurt (usare il contenitore come dosatore), 1 vasetto di olio di semi o di oliva dal gusto delicato, 2 vasetti di zucchero, 3 vasetti e 1/2 di farina, 2 uova, 1 pugno di mandorle o noci, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavorare lo zucchero e la farina con lo yogurt. Salare. Aggiungere un uovo per volta e per ultimo l'olio. Stemperare il lievito in poco yogurt e versarlo nell'impasto. Unire un pugno di mandorle o di noci.
Ungere la teglia e cospargerla di farina; riversarne l'eccedenza nell'impasto.
Versare la pastella nella teglia e infornare in forno già caldo a 170 gradi per 45-60 minuti.
Ci sono innumerevoli versioni di questa ricetta, io ho provato questa e, incredibilmente, mi riesce. Ho provato anche a sostituire le mandorle con uvetta, ma sicuramente la frutta secca è meglio in quanto integratore di sali minerali e di omega3.Sono sicura che dovrebbe riuscire anche con la farina integrale....
4 commenti:
Ciao bello il tuo blog lo linko tra i miei preferiti....
E se si usa l'olio di riso? L'olio d'oliva delle mie parti ha un sapore troppo deciso per i dolci... Io tenterei di mettere un mezzo vasetto di farina d'avena. Magari provo e poi ti so dire
Io uso olio di semi di qualità, cercando di evitare quelli dal sapore troppo deciso. D'altra parte, perderà comunque alcune delle proprietà nutrizionali con la cottura, per cui è inutile, in questo caso, esagerare con qualità ...e costo!
mi viene più buona se prima di aggiungere farina e yogurt sbatto le uova intere con lo zucchero. Non so perché... Ho usato l'olio Olys e devo dire che il sapore rimane delicato e buono.
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