Anzi, è consigliabile introdurle almeno un paio di volte alla settimana per il loro contenuto in minerali.
Anche se li consideriamo soprattutto alimenti invernali, possono essere consumati anche d'estate in minestre tiepide o in insalata.
MINESTRA DI PATATE
Ingredienti: 4 Patate medie, 1 costola di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 cucch. di pesto di basilico , brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale.
In un tegame fare un soffritto chiaro con il sedano, la carota e la cipolla tritati; unire le patate tagliate grossolanamente e coprire con brodo vegetale, aggiungere l’aglio tritato, l’origano e salare. Cuocere finché le patate non si disfano.
Condire con il pesto e servire, dopo aver fatto riposare per circa mezz'ora.
2 commenti:
buona idea. COme accomagnamento ad un secondo può starci?
Vi volevo segnalare la nascita di un nuovo sito di ricette, vediamo se possiamo collaborare in qualche modo;-)
ecco il sito:
http://www.ideericette.it
PS. Avete molte ricette interssanti, complimenti
Fabio
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