Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Il prezzo dei cereali sale? C'è un'alternativa!

Le patate sono un ottimo sostituto di pane, pasta o riso.
Anzi, è consigliabile introdurle almeno un paio di volte alla settimana per il loro contenuto in minerali.

Anche se li consideriamo soprattutto alimenti invernali, possono essere consumati anche d'estate in minestre tiepide o in insalata.

MINESTRA DI PATATE

Ingredienti: 4 Patate medie, 1 costola di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 cucch. di pesto di basilico , brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale.

In un tegame fare un soffritto chiaro con il sedano, la carota e la cipolla tritati; unire le patate tagliate grossolanamente e coprire con brodo vegetale, aggiungere l’aglio tritato, l’origano e salare. Cuocere finché le patate non si disfano.
Condire con il pesto e servire, dopo aver fatto riposare per circa mezz'ora.

Insalata di patate, mozzarella e rucola
Ingredienti per 4 persone
800 g di patate, 1 mazzetto di rucola, 200 g di mozzarella, capperi sott'aceto, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio d’aceto balsamico, sale q.b.
Lessate
le patate, con la buccia.
Lavate la rucola e tagliatela fine. Aggiungete la mozzarella a dadini e i capperi.
Sbucciate
le patate dopo che si saranno raffreddate, riducetele a cubetti e aggiungetele all’insalata.
Condite con un’emulsione di olio, sale e aceto balsamico. Servite fredda o tiepida.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

buona idea. COme accomagnamento ad un secondo può starci?

Anonimo ha detto...

Vi volevo segnalare la nascita di un nuovo sito di ricette, vediamo se possiamo collaborare in qualche modo;-)
ecco il sito:
http://www.ideericette.it

PS. Avete molte ricette interssanti, complimenti
Fabio