Pollo con Peperoni "light"
1 pollo in pezzi, peperoni a volontà, 500 g di pomodori o pelati, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio, sale e pepe
Preparazione
- Mettete 4 cucchiai di olio di oliva in un tegame a fondo pesante. Lasciate scaldare l'olio (senza friggere) , aggiungere la cipolla e mettetevi a rosolare i pezzi di pollo a fuoco medio-alto per 10 minuti.
- Aggiungete quindi gli spicchi l'aglio, il sale e il vino. Dopo che è evaporati, unite i pomodori e fate insaporire per 5 minuti sempre a fuoco alto.
- Coprire con acqua calda e fate riprendere il bollore. Fare cuocere per 10-15minuti al fuoco basso con pentola semiscoperta, aggiungendo l'acqua necessaria a mantenere l'umido.
- Unite i peperoni a pezzi, il pepe e portate a cottura in 15-20 minuti a fuoco medio-basso.
Spiedini di Tacchino
Petto di pollo o tacchino 100 g a persona, verdura mista a pezzi (Peperone, Cipolline, Pomodori ciliegini, Cavolfiore, Zucchine,....), Olio di oliva, Origano o odori misti, Sale q.b., Pepe q.b.
- Tagliate la carne a cubetti e le verdure in pezzi delle stesse dimensioni.
- A seconda del vostro gusto potete sbollentare, per cuocerli leggermente, il cavolfiore, il peperone o le zucchine.
- Infilate la carne sugli spiedini alternandola con i pezzetti di verdure.
- Fate cuocere gli spiedini sulla griglia del forno o su una piastra a temperatura massima.
- A fine cottura regolate di sale e pepe o, a seconda delle verdure usate, aggiungete una goccia di aceto balsamico o una spruzzata di limone.
Per un piatto unico potete servirli con riso lessato o risotto giallo come contorno.
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