Le indicazioni nutrizionali sottolineano l'importanza di una merenda ( snack è più trendy?) per interrompere tutti gli intervalli tra 2 pasti se superiori a 4 ore. Ovviamente non è semplice organizzarsi e soprattutto, tranne i bambini, non possiamo più permetterci il pane e Nutella o la pizza che ci permettevamo una volta. Il problema è particolarmente complesso per coloro che lavorano in posti dove non possono permettersi la frutta (perché sporca) o lo yogurt (che deve essere conservato al fresco).
L'industria ha colto il problema e ha creato una serie di prodotti per ogni esigenza (cracker, merendine, barrette, mousse, centrifugati di frutta o di verdura). Come scegliere:
* occhio alle calorie - anche se sembrano uguali, possono esserci differenze
* scegliere il prodotto con la percentuale di fibre più alta - danno sazietà più a lungo e aiutano l'intestino
* preferire i prodotti che dichiarano (dobbiamo fidarci!) di non avere conservanti e coloranti
* attenzione ai grassi contenuti: evitare i grassi idrogenati o i prodotti che indicano genericamente "grassi vegetali"
* cercare di bere abbondante acqua - soprattutto se si scelgono le barrette
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