Insalata di cannellini
Ingredienti: 90 g di fagioli cannellini lessati, porro o una cipollina fresca, insalata riccia, radicchio rosso, verza bianca cruda, sale, olio extra vergine d'oliva
- Preparate innanzitutto una tazza di fagioli cannellini lessati, raffreddateli e scolateli bene (se usate fagioli in scatola fino a qui bastano pochi secondi, altrimenti potete preparali in precedenza con la pentola a pressione e congelarli). Conditeli con sale e olio a vostro gusto.
- Pulite mezzo porro e affettatelo finemente, poi aggiungete ai fagioli. Lavate e pulite l'insalata riccia e il radicchio rosso, tagliateli a pezzetti e aggiungete la verza bianca cruda, ben lavata e affettata sottilmente. Mescolate le foglie di insalata con i fagioli e servite aggiustando eventualmente il condimento.
- Se aggiungete anche 40 g di formaggio (es. emmental) o prosciutto a dadini può costituire un pasto completo per una persona che ha qualche problema di linea (aggiungendo anche la frutta e l'acqua!).
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