Ingredienti (dosi per 4 persone): 400 g Pizzoccheri (una specie di tagliatelle di grano saraceno, tipiche della valtellina), 100 g di burro, 200 g di formaggio che si fonde, 150 g di formaggio in grana da grattugia, 300 g di verze (e/o spinaci, fagiolini o altre verdure), 200 g di patate, uno spicchio di aglio, pepe
Preparazione:
- Cuocere le verdure in acqua salata, le patate a tocchetti e le verze a piccoli pezzi, unire i pizzoccheri dopo 5 minuti.
- Dopo una 15-20 minuti raccogliere i pizzocheri con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con formaggio di grana grattugiato e formaggio a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio.
- Fondere il burro con l'aglio, prima di versarlo sui pizzoccheri.
- Senza mescolare servire i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe.
1 commento:
Oh, bravissima Betta! Ho visto nel blog che hai inserito la ricetta del mio piatto preferito. A me i pizzoccheri piacciono anche in primavera e in autunno, a dire la verità. Evviva i piatti lombardi! Quanto al formaggio, gli esperti dicono di usare il bitto o il caser ma siccome da noi non si trova usiamo la fontina valdostana, che non c'entra nulla, ma è saporita, oppure il formaggio morbido della Valsabbia. Mi mamma infine passa i pizzoccheri sotto il grill del forno e la crosticina che si forma li rende ancora più buoni. Il problema poi è mangiarne soltanto una porzione...
Buona settimana!
Laura
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