Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Torta salata patate, zucca e salsiccia

Questa viene da 
http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/torta-salata-patate-zucca-e-salsiccia
 Non è realmente light, ma è, come sempre un problema di porzioni....ed è un sistema di utilizzare le ultime zucche.
Può essere una cena, se accompagnata da un contorno abbondante....

INGREDIENTI (8 persone):
200 g di zucca (peso netto della polpa), 200 g di patate, 1 cipolla bionda, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di olio e.v.o., 200 g di salsiccia, origano, 2 spicchi di aglio, Sale, 2 uova di gallina, 200 ml di latte intero, pepe nero macinato al momento, 250 g di pasta sfoglia, 100 g di stracchino, 30 g di Parmigiano
PREPARAZIONE
Lavare la zucca, tagliarla a fette di un centimetro circa di spessore, eliminare la buccia, la parte interna filamentosa e ridurla a cubetti di un centimetro di lato circa.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti della stessa dimensione di quelli di zucca. Metterli a bagno in acqua molto fredda per 5 minuti, quindi tamponare i cubettini in uno strofinaccio pulito.
Spellare la cipolla, tagliarla in 4 parti ed affettarla finemente.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Mettere in una padella metà olio e la cipolla. Portarla sul fuoco e cuocere mescolando fintanto che la cipolla non diventa lucida e semitrasparente. In genere occorrono 4-5 minuti.
Unire la salsiccia sbriciolata e farle prendere colore uniformemente mescolando. Unire un pizzico di origano, mescolare bene e tenere da parte.
In un'altra padella unire il restante olio, l'aglio spellato e farlo dorare. Eliminare l'aglio, unire le patate e la zucca da far cuocere per un paio di minuti saltando o mescolando piuttosto spesso.
Unire un pizzico di sale, il rosmarino tritato e proseguire la cottura a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti.
In una ciotola sbattere le uova, quindi unire il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe.
Foderare una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno e mettervi la pasta sfoglia, ben stesa.
Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta.
Distribuire sul fondo la salsiccia con le cipolle, le verdure e lo stracchino a pezzetti. Versare a filo la crema di latte, quindi cospargere con il Parmigiano e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
Infornare per 20 minuti a 180° C, prolungando di poco la cottura se l'aspetto non dovesse risultare ben dorato.  Servire tiepida.

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