Cavoli, cavolfiori, broccoli e verze sono considerati tra gli alimenti che proteggono dal rischio di tumore. Sarà vero? Comunque sono buoni: perchè non approfittarne?
Pasta con cavolfiore
320 g Pasta, 1 Cavolfiore Piccolo, 2 Acciughe sotto sale o sott'olio, Olio D'oliva Extra-vergine, Zafferano, Peperoncino, Sale
Dividere in cimette il cavolfiore e cuocerlo in acqua salata; toglierlo al dente e nella stessa acqua cuocere la pasta.
In un mestolino d'acqua di cavolfiore tiepida far rinvenire lo zafferano.
Aggiungere le acciughe pestate con l'olio (e il peperoncino, se gradito) condire la pasta.
Insalata di cavolfiore e cipolle
Preparazione: 15’ - Cottura: 50’
Per 4 persone
4 cipolle, 1 cavolfiore, 1 prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di senape dolce, 2 cucchiai d’aceto di vino rosso, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale q.b.
Sbucciare le cipolle e tagliatele spicchi e separare le cimette di cavolfiore.
Cuocere il cavolfiore e le cipolle a vapore per circa 15 minuti, in modo che restino leggermente croccanti. Mettetele in un’insalatiera e condite con olio, senape, aceto e sale, aggiungete il prezzemolo, mescolate e servite l’insalata ancora tiepida. Potete aggiungere capperi o altri sott'aceto.
4 commenti:
Spero proprio di si! Ne mangiamo a kili!!!
Marty
ma sai che io col broccolo proprio nn c'e' la faccio?!?!!
lo preparo a iosa a mio marito,so che fa benissimo,ma nn riesco proprio a mangiarlo!!!
Grazie per essere passata a trovarmi.
Il tuo è un blog davvero interessante.
Ciao
Stefania
Grazie per questo post utile. Noi tutti dovremmo avere la possibilità di prevenire il cancro, perché prevenire è meglio che curare. I migliori auguri a voi
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