Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



La cucina alla menta

Lu mi ha ricordato dell'uso della menta. Essendo una delle poche produzioni del mio balcone (oltre alle ortiche) troppo spesso la do' per scontata, ma la uso spesso perchè oltre ad essere rinfrescante, stimola la digestione.
Oltre ad aggiungere le foglie di menta fresche o secche al tè a me piace molto usarle per condire le zucchine lessate, i fagiolini, ma anche sulle fragole, sull'insalata di pesche e sul gelato al limone.
Interessante anche il Freddissimo di Melone e Menta.
L'insalata di riso che troverete è assolutamente rinfrescante e aiuta quelli che soffrono di inappetenza estiva.

INSALATA DI RISO AROMATICA
Ingredienti: riso g 320 - prezzemolo g 150 - pomodoro g 150 - una cipollina - menta g 20 - un limone - olio extravergine di oliva – sale
Preparazione:
Mettete a scaldare l'acqua, al bollore salatela e cuocetevi il riso. Intanto, tritate molto finemente le foglioline del prezzemolo insieme con la menta e con la cipollina. Sbucciate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo in minuscola dadolata. Scolate e sgocciolate bene il riso raffreddandolo sotto l'acqua corrente. Mescolateli in una ciotola con il succo filtrato del limone, 3 cucchiaiate d'olio e il trito di erbe. Completate il tutto con il pomodoro. Servite, possibilmente dopo aver fatto insaporire e riposare il tutto per almeno mezz'ora.

2 commenti:

Lo ha detto...

mi piace molto questa insalata di riso freschissima e mai come quest'anno mi sto divertendo ad andare nella mia aiuola aromatica a spulciare erbette....

francesca ha detto...

buona la menta, anche a me piace utilizzarla molto in cucina, questa insalata di riso sembra proprio invitante e originale