Oltre ad aggiungere le foglie di menta fresche o secche al tè a me piace molto usarle per condire le zucchine lessate, i fagiolini, ma anche sulle fragole, sull'insalata di pesche e sul gelato al limone.
Interessante anche il Freddissimo di Melone e Menta.
L'insalata di riso che troverete è assolutamente rinfrescante e aiuta quelli che soffrono di inappetenza estiva.
INSALATA DI RISO AROMATICA
Ingredienti: riso g 320 - prezzemolo g 150 - pomodoro g 150 - una cipollina - menta g 20 - un limone - olio extravergine di oliva – sale
Preparazione:
Mettete a scaldare l'acqua, al bollore salatela e cuocetevi il riso. Intanto, tritate molto finemente le foglioline del prezzemolo insieme con la menta e con la cipollina. Sbucciate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo in minuscola dadolata. Scolate e sgocciolate bene il riso raffreddandolo sotto l'acqua corrente. Mescolateli in una ciotola con il succo filtrato del limone, 3 cucchiaiate d'olio e il trito di erbe. Completate il tutto con il pomodoro. Servite, possibilmente dopo aver fatto insaporire e riposare il tutto per almeno mezz'ora.
2 commenti:
mi piace molto questa insalata di riso freschissima e mai come quest'anno mi sto divertendo ad andare nella mia aiuola aromatica a spulciare erbette....
buona la menta, anche a me piace utilizzarla molto in cucina, questa insalata di riso sembra proprio invitante e originale
Posta un commento