Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Incominciamo a depurarci per eliminare liquidi e tossine

Tre ricette con effetto depurativo garantito! Alla prima sono particolarmente affezionata perché molto efficace.
Passato di sedano e carote

Dose per 4 persone: 2 sedani, 4 carote, 1 patata, 1 cipolla, olio, sale.
Pulire i sedani, tagliarli a grossi pezzi e cuocerli a cottura completa in acqua bollente leggermente salata insieme alle patate e alle carote. Passare tutto al passino o al mixer (il primo solo se soffrite di colite o no) conservando il brodo a parte, rimettere il composto in casseruola dove avrete stufato in 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua 1 cipolla tagliata fine, asciugare a fuoco piuttosto vivo e aggiungere, poco per volta, il brodo caldo lavorando continuamente il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la giusta consistenza. Prima di portarlo in tavola aggiungere, fuori dal fuoco, 1 cucchiaio di olio.
(La versione rapida: mettere le verdure a pezzi in pentola a pressione con acqua e sale, cuocere 15 min circa, frullare e aggiungere un cucchiaio di olio a crudo prima di servire.)
Insalata di zucchine
Ingredienti: 4 Zucchine piccole e tenere, 2 Carote , 2 Cucchiai Olio d'oliva, 2 Cucchiai Aceto di mele, Menta fresca o secca, Sale, Pepe
Preparazione: Raschiare e spuntare le zucchine. Lavarle, asciugarle e affettarle per il lungo a strisce molto sottili o grattugiarle con la grattugia a buchi larghi. Lavare e grattugiare le carote. Lavare e asciugare la menta e tritarla. Sbattere l'aceto con sale e pepe in una scodella, unire la menta, incorporare l'olio e amalgamare. Condire la verdura con la salsina preparata e servire.
Insalata di polpo e rughetta
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpi piccoli puliti, rughetta, pomodori ciliegina, olio, sale, pepe
Procedimento
Fate bollire i polpi in acqua bollente per circa mezz'ora e, quando cotti, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliateli in piccoli pezzi che metterete in un'insalatiera, aggiungete la rughetta, i pomodori e condite.

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