1) non eliminate niente definitivamente dalla vostra dieta senza aver sentito il parere del vostro medico
2) rivolgetevi ad uno specialista per una diagnosi, anche se l'avete fatto anni fa: in questo campo sono stati fatti molti progressi
3) non confondete la colite con l'intolleranza alimentare: solo raramente coincidono
4) non tutto quello che provoca colite a voi, la provoca ad altri e viceversa
5) non date tutta la colpa allo stress, ma se siete tipi ansiosi o sotto stress provate prima a risolvere questo problema.
Ed ecco 2 ricette che dovrebbero essere ben tollerate (Vedi punti 4 e 5):
Risotto alle carote
Ingredienti
per 4 persone: 320g di riso, 400g di carote, Cipolla, Brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, Parmigiano, Sale
Preparazione:
Pulite accuratamente le carote e tagliatele a rondelle abbastanza sottili. In un tegame antiaderente mettete un filo di olio extravergine di oliva, della cipolla (ma non troppa) tritata finemente quindi unite le carote tagliate precedentemente. Lasciate che insaporiscano aggiungendo alcuni cucchiai di brodo vegetale all'occorrenza. Unite poi il riso e lavoratelo con un cucchiaio di legno, aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta. Quando il riso risulterà cotto al punto giusto unite il parmigiano e mantecatelo per pochi minuti.
Pesce con zucchine al vapore
Ingredienti per 4 persone:
2 trote grandi, 6 zucchine, 2 spicchi di aglio, Prezzemolo, 40g di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Pulire e lavare accuratamente le trote, salarle dentro e fuori e riempirle con l’aglio e il prezzemolo tritati. Tagliare le zucchine per il lungo e cuocerle con la trota nella vaporiera oppure in una casseruola antiaderente con un goccio di olio extra vergine di oliva e alcuni cucchiai di acqua. Servire il pesce pulito e tagliato a filetti e guarnito con le fettine di zucchine.
Nessun commento:
Posta un commento