INSALATA DI SEDANO E ARANCE
8 gambe di sedano con ancora le foglie attaccate, 2 arance, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, succo di 1 limone, 4 gherigli di noce tritati grossolanamente, sale q.b.- Pulire il sedano, eliminando gli eventuali filamenti esterni, lavarlo, tagliarlo sottilissimo e metterlo in un'insalatiera.
- Unire una manciata delle sue foglie tritate finemente.
- Sbucciare le arance, togliete bene la pellicina bianca che le ricopre e affettarle sottili. Aggiungerle all'insalata.
- Condire con olio, succo di limone e sale. Spolverizzare con le noci e servire subito.
Al posto del sedano si possono usare radicchio rosso o finocchio.
Filetti di pesce al curry con verdure
Per 4 persone4 filetti di pesce (es. rombo) da 200 g ciascuno
½ yogurt magro (non zuccherato!)
320 g di pomodori
4 zucchine
vino bianco secco, olio di oliva, curry dolce, prezzemolo tritato, sale
- Scottate per qualche istante i pomodori, scolateli e pelateli. Divideteli , a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliate la polpa a dadini.
- Spuntate e lavate le zucchine; tagliatele a cubetti e fateli saltare in una padella con l’olio, un filo di acqua e un pizzico di sale.
- Aggiungete i dadini di pomodoro e lasciate insaporire.
- In una padella, versate un dito di acqua, il vino e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Immergetevi i filetti di pesce e cuoceteli per alcuni minuti. Scolateli.
- Versate lo yogurt nel fondo di cottura del pesce, aggiungete il curry e mescolate per ottenere una salsa omogenea.
- Disponete i filetti di pesce su un piatto da portata e copriteli con la salsa al curry.
- Aggiungete i pomodori, le zucchine e il prezzemolo e servite.
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