Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Ricette per prevenire...quello che volete voi


INSALATA DI SEDANO E ARANCE

8 gambe di sedano con ancora le foglie attaccate, 2 arance, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, succo di 1 limone, 4 gherigli di noce tritati grossolanamente, sale q.b.
  1. Pulire il sedano, eliminando gli eventuali filamenti esterni, lavarlo, tagliarlo sottilissimo e metterlo in un'insalatiera.
  2. Unire una manciata delle sue foglie tritate finemente.
  3. Sbucciare le arance, togliete bene la pellicina bianca che le ricopre e affettarle sottili. Aggiungerle all'insalata.
  4. Condire con olio, succo di limone e sale. Spolverizzare con le noci e servire subito.

Al posto del sedano si possono usare radicchio rosso o finocchio.

Filetti di pesce al curry con verdure

Per 4 persone
4 filetti di pesce (es. rombo) da 200 g ciascuno
½ yogurt magro (non zuccherato!)
320 g di pomodori
4 zucchine
vino bianco secco, olio di oliva, curry dolce, prezzemolo tritato, sale
  1. Scottate per qualche istante i pomodori, scolateli e pelateli. Divideteli , a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliate la polpa a dadini.
  2. Spuntate e lavate le zucchine; tagliatele a cubetti e fateli saltare in una padella con l’olio, un filo di acqua e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete i dadini di pomodoro e lasciate insaporire.
  4. In una padella, versate un dito di acqua, il vino e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Immergetevi i filetti di pesce e cuoceteli per alcuni minuti. Scolateli.
  5. Versate lo yogurt nel fondo di cottura del pesce, aggiungete il curry e mescolate per ottenere una salsa omogenea.
  6. Disponete i filetti di pesce su un piatto da portata e copriteli con la salsa al curry.
  7. Aggiungete i pomodori, le zucchine e il prezzemolo e servite.

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