Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



ORZO PRIMAVERA

L'orzo si sposa bene con i piselli, sia in minestra che in forma di "orzotto", come questo. Aggiungere zucchine o asparagi o carote, per dare colore, o sostituire piselli con fave sono modi per renderlo piacevole.
La ricetta originale è indirizzata ai bambini, perciò, questa volta, aumenterei le porzioni degli ingredienti. Ovviamente devono essere adattate ai fabbisogni di ciascuno.
Il procedimento è sempre lo stesso e lo trovate su TEMPODICOTTURA


Ingredienti per 4
250g di orzo
200g di zucchine
150g di piselli già puliti (calcolatene circa 400g con i bacelli)
un paio di cipollotti
brodo vegetale (circa 800ml) con carota sedano e cipolla o scarti ben puliti di verdure
olio extravergine di oliva
formaggio parmigiano

Nessun commento: