Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Alici gratinate

Il solito problema..."ci vuole troppo tempo per cucinare il pesce" Non è vero, provate queste!


Ingredienti e dosi per 4 persone: 800 g di
acciughe fresche, 1 spicchio di aglio, 1 bicchierino di aceto di
vino, 2 pizzichi di origano, Sale, Pepe nero, Olio d'oliva


  • Pulite le acciughe, tagliate la testa, togliete la lisca, e adagiatele aperte sul dorso in una teglia ben oliata.
  • In una ciotola versate l'aceto, aggiungete 4/5 cucchiai d'olio, 2 pizzichi generosi di origano, sale e pepe nero; mescolate bene e versate il composto sulle alici.
  • Ponete in forno un quarto d'ora a 200 gradi e servite subito.




PS Lo confesso, io le prendo già pulite ;)




Nessun commento: