Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Tofu marinato allo zenzero con olive e capperi


Chi pensa che il tofu non sappia di niente, può provare a gustarlo in questo modo


Ingredienti
Per 6 persone
400 g di tofu al naturale
2 cucchiai di zenzero fresco tritato
4 cucchiai di olive denocciolate
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di acqua
Preparazione
Tagliate il tofu a cubetti e tritate lo zenzero, quindi disponeteli su una teglia da forno e irrorate il tutto con l'olio extravergine di oliva e l'acqua, mischiate bene e lasciate marinare per alcune ore.
Dopo la marinatura disponete la teglia nel forno a 180-200° C per circa mezz'ora.
Nel frattempo, dopo aver risciacquato velocemente i capperi sotto l'acqua corrente, preparate il battuto di olive e capperi.
Terminata la cottura in forno, unite il battuto al tofu e mescolate con cura. 
 


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