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Per 4 persone: 600 g di fave sgranate (equivalenti a circa 2 kg di peso lordo), 3 cipollotti, 2 cucchiai di farina 00, 2 cucchiai di pangrattato, 1 mazzetto di basilico, 500 ml di latte di soia o di latte parzialmente scremato, olio, sale, paprica
Bollite le fave in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatele tuffandole direttamente in una ciotola con acqua fredda; conservate l’acqua di cottura al caldo. Dopo qualche minuto pelate le fave scartando la buccia.
Affettate finemente i cipollotti compresa una parte del verde, conditeli con 2 cucchiai d’olio e in una padella dal fondo spesso rosolateli per 5 minuti abbondanti, aggiungete le fave pelate e lasciatele insaporire per pochi minuti salandole leggermente.
Fate una besciamella con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di farina e il latte.
Tritate il basilico e aggiungetelo alla salsa una volta intiepidita.
Mettete a lessare le farfalle nell’acqua delle fave e a metà cottura scolatele non troppo asciutte e mescolatele con la salsa al basilico e con le fave trifolate.
Trasferite la pasta in una pirofila ricoperta con carta da forno, cospargetela col pangrattato miscelato con un pizzico di paprica o più (regolatevi secondo il vostro gusto), gratinatela in forno caldo a 220 °C per 5 minuti abbondanti e servite.
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