Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Cibi antiossidanti contro l’invecchiamento


L’invecchiamento è un processo fisiologico ed inevitabile per il nostro organismo. Diventano meno funzionali i nostri sistemi biologici: vista, capelli, pelle, funzioni cognitive, eccetera. La causa principale è la formazione di specie reattive dell’ossigeno (ROS): i radicali liberi. Questa formazione non può essere bloccata, ma piuttosto peggiorata e amplificata da concause esterne: gli inquinanti ambientali, le radiazioni, l’assunzione di farmaci, lo smog, il fumo di sigaretta, l’abuso di alcool e la sedentarietà.

Fortunatamente però siamo dotati di una certa quantità di enzimi (come ad esempio: superossido dismutasi, catalasi, glutatione perossidasi, ubichinolo) in grado di tamponare la formazione dei radicali liberi e quindi proteggere le nostre strutture biologiche e soprattutto il nostro DNA.


La Scuola di Ancel » Cibi antiossidanti contro l’invecchiamento

Nessun commento: