Ingredienti:
Una cernia di circa un chilo, Un bicchiere di vino bianco, Succo di mezzo limone, Una manciata di olive nere, Farina, Olio d'oliva, Sale, Pepe
Lavate, pulite e asciugate la cernia, infarinatela e fatela rosolare uniformemente in una teglia con solo dell’olio.Versate il vino ed il succo di limone. Aggiustate di sale, pepate. Coprire la teglia con carta stagnola e infornate a 200°C per circa 30 min. Scoprire, aggiungere le olive e lasciare in forno per altri 5-10 minuti.
Proverò la stessa ricetta con le orate, la prossima volta che trovo quelle "pescate" e non di allevamento.
Le cipolle hanno tante virtù, ma un paio di difetti "pesanti". Perchè non usare invece le loro sorelline minori, molto più tollerabili?Aceto Di Vino 2 Cucchiai oppure Vino Rosso
½ bicch., Aglio 1 Spicchio, Cipolline Novelle 500 G, Olio D'oliva 2 Cucchiai, Passata di Pomodoro ½ bicch, Prezzemolo, Sale
Fare un soffritto con 2 cipolline, l'aglio e 2 cucchiai di olio. Unire il passato di pomodoro, l'aceto e/o il vino e far bollire la salsa per 5 minuti per far evaporare bene il vino. Aggiungere le cipolline, salare e cuocere per 20-30' a pentola coperta. Far raffreddare le cipolline, cospargerle di prezzemolo tritato e servirle.
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