Lessare tutte le verdure (meglio separatamente o in pentola a pressione), tranne la cipolla e l'aglio. Scolarle accuratamente prima di tritarle nel mixer.
Aggiungere le uova, l'aglio e la cipolla tritati finemente, il parmigiano, mescolare.
(Io non metto sale quando c'è già il parmigiano, ma capisco che per qualcuno può essere sciapo! Però ho aggiunto pepe oppure aggiungerei noce moscata)Foderare uno stampo con la carta da forno. Versare il composto, livellarlo e cospargerlo di pane grattato.
Fare cuocere a 200 gradi in forno per un'ora circa. Fare raffreddare.
E' buono anche il giorno dopo.
Un'amica mi ha portato da tropea le cipolle. Le ho usate anche per:
Insalata di polpo
1 polpo di 1 kg circa già pulito, 600 g di patate, 10 olive nere, 2 cipolle di tropea, olio di oliva, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe
Mettete il polpo nella pentola a pressione (se lo volete più saporito potete aggiungere sedano, cipolla e carota), copritelo di acqua e portatelo a cottura calcolando trenta minuti da quando inizia il fischio.
Nel frattempo, lavatele bene le patate. Mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda, salatele e portate a ebollizione. Lessatele fino a quando sono tenere. Scolatele e pelatele.
Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a pezzi.
Scolate il polpo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una ciotola. Tagliate le cipolle di tropea ad anelli.
Unite le patate, le cipolle e le olive e condite il tutto con il succo di limone, l’olio, sale e pepe.
Spolverizzatela con il prezzemolo tritato e portatela subito in tavola.
1 commento:
Che bel polpettone :)
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