Carbonara di pesce (4 persone)
Ingredienti:
Pesce 2 etti circa (ricciola oppure cernia oppure...), linguine 400 g, pangrattato, 1 uova intero, aglio, cipolla, 1/2 bicch. vino rosso, parmigiano, sale e pepe
Preparazione:
Continuare la cottura sfumando con mezzo bicchiere di vino rosso a fuoco lento.
Cuocere le linguine ed appena al dente, saltare in padella con il pesce, il pangrattato, un uovo sbattuto ed l'olio.
Sfiammare a fuoco alto e, prima di servire, aggiungere parmigiano e pepe.
Sgombro al vino bianco (4 persone)
Ingredienti:
4 sgombri di circa 250 g l’uno, cipolla, 1/2 b vino bianco, timo, alloro, limone
Preparazione:
Pulite gli sgombri, liberandoli dalla testa, dalle pinne e dalla coda; quindi lavateli e tagliateli a pezzi. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con il vino bianco. Salate, pepate, unite un rametto di timo, 2 foglie di alloro, portate ad ebollizione e fate bollire fino a che il vino sarà ridotto di un terzo. Unitevi gli sgombri con delle fette di limone e fate cuocere per 10/15 minuti.
Ho trovato queste ricette e altre info sulla stagionalità del pesce e sui vari tipi di pesce del Lazio nel sito del Centro Agroalimentare Roma .
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