Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Ancora pesce e frutta

Trota ai finocchi
Ingredienti
Per 6 persone- 3 trote salmonate da 1/2 kg cadauna, pulite, 3 finocchi tagliati a lamelle sottili, succo di 2 limoni, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Procedimento

In una teglia capiente versate l'olio e adagiate le trote pulite.

Salate e pepate e coprite ogni trota con il finocchio a lamelle, salate ancora e versatevi sopra il succo di limone.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio, sigillate bene i suoi bordi e fate cuocere per 15 minuti a 200 gradi.

Pere affogate
Ingredienti
Per 6 persone- acqua, 100 g di zucchero oppure vino bianco 1 bicchiere , 2 scorze di limone tagliate a striscioline sottili , 1 bastoncino di cannella, qualche chiodo di garofano, 6 pere sbucciate e complete di picciolo
Procedimento
In un tegame abbastanza capiente versate l'acqua che serve a coprire le pere e mescolatela con lo zucchero oppure vino bianco, le scorze di limone e la cannella e fate bollire lentamente per 10 minuti a pentola coperta.
Aggiungete le pere e riportate ad ebollizione; coprite la pentola e fate cuocere a fuoco basso fino a quando le pere non saranno morbide (15/20 minuti circa).
Spegnete il fuoco, togliete il bastoncino di cannella e fate raffreddare le pere nel loro liquido.
Sono ottime tiepide e anche fredde e , per chi può permetterselo, con una spolverata di cioccolato.

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