Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
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Burghul e piselli

Il burghul o bulgur è grano spezzato, ricco di fibre e quindi più saziante e con una quantità maggiore di vitamine e minerali rispetto ai cereali di consumo comune. Essendo grano non è idoneo per le persone intollerante al glutine, mentre, avendo un basso indice glicemico, può essere utile a chi soffre di diabete.
E' un ingrediente molto comune per la cucina araba, orientale e magrebina. In Italia è, in genere, in commercio in forma precotta e disidratata.
Questa ricetta, però, è adatta al nostro gusto italiano, infatti gli ingredienti sono quelli classici del riso con i piselli:
INGREDIENTI (2 persone):150 g di piselli (peso sgranato), 1 scalogno, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 l di Brodo vegetale, Sale, Pepe nero macinato al momento, 150 g di burghul
Trovate la ricetta su  

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