Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Insalate:nuove ricette per non annoiarsi

Insalata niçoise
Ingredienti per 6 persone: 4 pomodori piccoli, 1 cetriolo piccolo a fettine, 150 g di fave fresche, 2 peperoni verdi, 1 spicchio di aglio, 4 cipollotti, 3 uova sode, 70 g di olive nere snocciolate, 8 filetti di acciuga sottolio, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., pepe q.b., basilico tritato q.b.
Procedimento: 
Strofinate lo spicchio di aglio intorno alle pareti della insalatiera.Lavate e tagliate i pomodori in quarti e togliete i loro semini. Fate lo stesso con il cetriolo che però taglierete a piccoli tocchetti. Tagliate a listarelle i peperoni e togliete i semini interni. I cipollotti tagliateli a rondelle mentre alle favette toglierete la loro pellicina esterna. Mettete tutte queste verdure nell'insalatiera, aggiungete il basilico tritato, le acciughe a piccole pezzi e le uova sode a spicchi. Preparate ora il condimento miscelando l'olio extravergine di oliva con il tuorlo in modo da ottenere una cremina gialla che salerete a vostro piacimento.Versatelo sull' insalata, mescolate bene e per ultimo aggiungete le olive nere.
Servite subito spolverizzandola con un bel giro di pepe.
Insalata con l’anguria
Ingredienti (Per 4 persone):
1 fetta d’anguria da circa 300 g, 250 g di rucola e radicchio verde, 1 cetriolo, 200 g di formaggio primosale fresco, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e succo di limone q.b.
Procedimento:
Eliminate i semi e tagliate a dadini l’anguria, lavate l’insalata e riducetela a striscioline, lavate e affettate il cetriolo.
Tagliate a cubetti il formaggio.
Raccogliete tutto in un’insalatiera, condite con olio, sale, succo di limone e servite subito.

Insalata di sedano, carote e melone 
Ingredienti (Per 4 persone): 4 carote, 3 gambi di sedano, 2 fette di melone, 1 manciatina di foglie di menta, 3-4 cucchiai di olio di semi di girasole o di mais, sale q.b., 1 cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:



Lavate la verdura, sbucciate il melone ed eliminate i semi.Unite l’aceto di mele, un pizzico di sale, l’olio e mescolate.
Affettate sottilissimi carote e sedano. Aggiungete il melone a dadini e la menta lavata e sminuzzata. Condite, mescolate e servite subito.

2 commenti:

cooksappe ha detto...

grazie! ^^

dr.ssa Elisabetta Iafrate ha detto...

Se cercate altre ricette sfiziose di insalate, potete trovarle nell'allegato a "La Cucina Italiana" di agosto.
:-)