Pianta estremamente comune nei nostri climi, cresce in vaso o in terra.
Si trovano facilmente le foglie (in vendita in molti reparti di frutta e verdura) pronte per essere utilizzate in cucina,
La stagione migliore per la raccolta delle foglie
è la fine della primavera/inizio dell'estate, ma essendo una pianta
sempreverde, possono essere raccolte tutto l'anno, anche se le presenza di oli essenziali è ridotta, ma sufficiente per la cucina. Le foglie possono anche lasciate seccare in casa.
Infuso:
3-4 foglie di alloro,
una scorza di buccia di limone non trattato in una tazza d'acqua
bollente. Lasciare 10 minuti, filtrare e bere
ottima per la
digestione e per i gas intestinali
In cucina:
Essendo una pianta così
diffusa, viene usata per molti piatti, per insaporirli o per renderli più digeribili.
- nella pancia del pesce, prima di metterlo in forno
- in padella, leggermente rosolato nell'olio, finchè non sprigiona il profumo, prima di cuocere carne di maiale
- nelle marinature (vino, olio mescolati) in cui vengono immersi carne bianca o filetti di pesce prima delle cottura, possibilmente per qualche ora
- nell'arrosto di maiale o di vitellone, inserito sotto la retina
- nella preparazione delle carni brasate, può aggiunto al vino insieme ad altri aromi, in cui vengono lasciate immerse almeno una notte
- nella cottura dei legumi, aiuta ad evitare la formazione di gas intestinali
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