Modificare l'alimentazione per la primavera

La natura ci viene incontro con una varietà di frutta e verdura sempre più ampia, man mano che si avvicina all’estate.

L'abbondanza di verdura e frutta è un invito irrinunciabile a cambiare le abitudini alimentari e sono proprio le primizie di stagione la prima fonte di nutrimento per il nostro organismo:
  • gli asparagi, indispensabili per i loro effetti diuretici e depurativi e perché ricchi di fibra, vitamina C, carotenoidi e sali minerali (calcio, fosforo e potassio). Consigliato a chi ha problemi di cellulite e ritenzione idrica
  • le mille qualità di insalata, disponibili in questa stagione, danno un apporto di fibre e vitamine
  • i piselli contengono la vitamina B6 necessaria a chi soffre di insonnia come a chi ha bisogno di rilassarsi
  • i cipollotti freschi sono diuretici e disintossicanti, adatti ai momenti di ritenzione idrica
  • le carote fresche depurative e nutritive, contengono vitamine B, vitamine C e carotene, magnesio, potassio e calcio
  • gli agretti (o barba dei frati) sono consigliati per il controllo della glicemia e del colesterolo.
  • le fragole garantiscono un significativo apporto vitaminico. Infatti, sono ricche di vitamina C, oltre alle vitamine A, B1, B2 e PP, al calcio e al ferro.
  • il melone è ricco di vitamina C, carotenoidi e sali minerali.

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