Passato di sedano e carote
Dose per 4 persone: 2 sedani, 4 carote, 1 patata, 1 cipolla, olio, sale.
Pulire i sedani, tagliarli a grossi pezzi e cuocerli a cottura completa in acqua bollente leggermente salata insieme alle patate e alle carote. Passare tutto al passino o al mixer (il primo solo se soffrite di colite o no) conservando il brodo a parte, rimettere il composto in casseruola dove avrete stufato in 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua 1 cipolla tagliata fine, asciugare a fuoco piuttosto vivo e aggiungere, poco per volta, il brodo caldo lavorando continuamente il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la giusta consistenza. Prima di portarlo in tavola aggiungere, fuori dal fuoco, 1 cucchiaio di olio.
(La versione rapida: mettere le verdure a pezzi in pentola a pressione con acqua e sale, cuocere 15 min circa, frullare e aggiungere un cucchiaio di olio a crudo prima di servire.)
Insalata di zucchine
Ingredienti: 4 Zucchine piccole e tenere, 2 Carote , 2 Cucchiai Olio d'oliva, 2 Cucchiai Aceto di mele, Menta fresca o secca, Sale, Pepe
Insalata di polpo e rughetta
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpi piccoli puliti, rughetta, pomodori ciliegina, olio, sale, pepe
Procedimento
Fate bollire i polpi in acqua bollente per circa mezz'ora e, quando cotti, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliateli in piccoli pezzi che metterete in un'insalatiera, aggiungete la rughetta, i pomodori e condite.
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