Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Carciofi alla pizzaiola

4 carciofi medi- i barattolo di pomodori pezzettoni - 1 cipolla bianca-  sale - pepe - origano - olio extrav. - 50 gr formaggio piccante - 1/2 bicchiere di latte scremato.
Ricavare il cuore dai carciofi e tagliare a fettine sottilissime, affettare sottilissima anche la cipolla. Mettere tutto in una terrina con pomodoro, sale, pepe, origano, latte e 2 cucchiai di olio. 

Far insaporire x 1 ora , versare in una teglietta aggiungere un pò d'acqua e infornare per 20/25 minuti a 180°. 
A fine cottura (deve essere abbastanza asciutto) cospargere con formaggio piccante a dadini piccolissimi e rinfornare per 5 minuti per fare la crosticina. 
GNAMMMM
p.s. per metà cottura è meglio coprire la teglia con alluminio
Grazie a Rosaria che me l'ha mandata con lo scopo di condividerla.......

Nessun commento: