Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Mi hanno regalato tanti bei limoni biologici.....

..e penso di usarli così!
Spaghetti al limone
Ingredienti per 4 persone: 360 g di spaghetti,100 g di quartirolo, 50 g di parmigiano, 6 limoni, olio d'oliva, peperoncino rosso, poco sale
Aggiungere nell'acqua della pasta, la scorza degli agrumi tagliuzzata a cubetti e poco sale.
Cucinarvi gli spaghetti al dente e aggiungere il quartirolo a pezzetti e il parmigia­no grattugiato.
Condire con l'olio e, se gradito, aggiungere pepe­roncino.
Minestra di ceci e riso al limone
Ingredienti per 4 persone: 1 scatola di ceci già lessati, 1 cipolla , 1 carota e 1 gambo di sedano tritati, 120 g di riso comune, 4-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 limone, 1 cucchiaio di farina, sale q.b., 1 litro abbondante di brodo di cottura dei ceci o di brodo vegetale senza glutammati Procedimento
Fate rosolare, delicatamente, per 10 minuti, il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio. Unite i ceci, con il brodo caldo. Portate a ebollizione. Aggiungete il riso.
A metà cottura stemperate la farina nel succo di limone e unitela al resto (attenzione a non formare grumi).
Proseguite la cottura, a fiamma bassa e pentola coperta, mescolando di tanto in tanto. Lasciate il riso al dente. Fate riposare almeno 5-10 minuti prima di servire.
Servite la minestra calda, con un cucchiaio di olio e prezzemolo tritato.

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

gli spaghetti al limone sono il top,quando hai a disposizione limoni belli e non trattati ovviamente ;)

Laura ha detto...

ho in pentola la zuppa di ceci...