Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Tra adolescenti basso il consumo di legumi e verdure

Legumi e verdure sono alimenti poco praticati dagli adolescenti italiani: il 16% non li mangia mai (al nord il 22%) e un altro 36% li mangia raramente (39% al nord); mentre mangiano le verdure raramente o mai il 32,6%, con una percentuale del 41% al sud. Lo si legge nell’indagine 2007 della Società italiana di pediatria su ‘Abitudini e stili di vita degli adolescenti’, che saranno presentati domani a Pavia nel corso del convegno “La società degli adolescenti”. Secondo la ricerca, giunta alla undicesima edizione e realizzata su un campione nazionale di 1.200 studenti delle scuole medie inferiori di età compresa tra i 12 e i 14 anni, il pane, la pasta, il latte e la frutta sono gli alimenti che più della metà degli adolescenti italiani mangia tutti i giorni. La pasta resta al primo posto delle preferenze, con il 64% degli adolescenti e con il nord che batte il sud: 67,3% contro 54,6%.Sorprese per quanto riguarda gli snack fuoripasto: la frutta è al primo posto nel consumo quotidiano del 47% degli adolescenti, seguono i panini fatti in casa (25,6%) e i biscotti (24,8%); mentre solo il 17% (20% dei maschi) mangia ogni giorno merendine confezionate. Al nord nella merenda scolastica il consumo di merendine confezionate passa al primo posto (22%) e sorpassa i panini fatti in casa. (Help Consumatori).
Da: aiab Bioagricoltura Notizie

Nessun commento: