La scelta di alimenti sani e l'attività fisica possono contribuire a ridurre il rischio di cancro.
Le più importanti società scientifiche americane condividono gli stessi suggerimenti:
* Mangiare una dieta ricca di vegetali: mangiare giornalmente almeno 5 porzioni di frutta e verdura, includere i legumi (fagioli, lenticchie, ceci) nella dieta, senza dimenticare i cereali (pane, pasta, riso, ma anche farro, orzo) ogni giorno.
* Scegliere alimenti con pochi grassi
* Limitare l'uso del sale
* Mantenere un peso ottimale
* Fare almeno 30 minuti di attività moderata la maggior parte dei giorni della settimana.
* Limitare le bevande alcoliche.
* Fare attenzione a come si preparano e si conservano gli alimenti (per conservare le proprietà nutritive ed evitare muffe o tossine).
* Non usare tabacco in nessuna forma.
I dati scientifici hanno dimostrato che questi consigli potrebbero aiutare a prevenire parte dei tumori al seno, al polmone, al colon, alla prostata e allo stomaco.
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