Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Ricette invernali

Farro e legumi

Ingredienti:

200 gr. di farro - 150 gr. di legumi messi in ammollo 8 ore prima (ottimi i fagioli borlotti, i fagioli dell'occhio, i cannellini) - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - olio - erbe aromatiche.

Preparazione:

  1. Imbiondire nell’olio la cipolla, la carota e il sedano precedentemente tritati;
  2. Aggiungere il farro e i legumi e coprire d’acqua.
  3. Portare ad ebollizione;
  4. Prima di finire la cottura, salare.
  5. Servire con un trito di erbe aromatiche ed un filo d’olio.
Ogni tanto qualcuno mi chiede se si può mangiare anche la carne di maiale. Il sistema più semplice è questo: minimo di grassi e tutte le erbe aromatiche a volontà.
Arrosto di maiale

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di filetto di maiale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe, salvia, rosmarino, alloro, aglio, ginepro (bacche) o pepe

Preparazione:
  1. Preparate la carne qualche ore prima (anche il giorno prima, potendo) con salvia, rosmarino, ecc, ben avvolta in alluminio o in carta da forno perché conservi il profumo.
  2. Adagiatela in una teglia unta d'olio.
  3. Salate, pepate e infornate a 180 gradi
  4. Appena rosolata, aggiungere il vino e poi cuocere per circa 1 ora.

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