Farro e legumi
Ingredienti:
200 gr. di farro - 150 gr. di legumi messi in ammollo 8 ore prima (ottimi i fagioli borlotti, i fagioli dell'occhio, i cannellini) - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - olio - erbe aromatiche.
Preparazione:
- Imbiondire nell’olio la cipolla, la carota e il sedano precedentemente tritati;
- Aggiungere il farro e i legumi e coprire d’acqua.
- Portare ad ebollizione;
- Prima di finire la cottura, salare.
- Servire con un trito di erbe aromatiche ed un filo d’olio.
Arrosto di maiale
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di filetto di maiale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe, salvia, rosmarino, alloro, aglio, ginepro (bacche) o pepe
Preparazione:
- Preparate la carne qualche ore prima (anche il giorno prima, potendo) con salvia, rosmarino, ecc, ben avvolta in alluminio o in carta da forno perché conservi il profumo.
- Adagiatela in una teglia unta d'olio.
- Salate, pepate e infornate a 180 gradi
- Appena rosolata, aggiungere il vino e poi cuocere per circa 1 ora.
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