Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



Pressione Alta?

Le ricerche effettuate hanno finalmente dimostrato che la quercetina, una sostanza con attività antiossidante presente nelle mele o nelle cipolle (per esempio), è efficace nell'abbassare la pressione sanguigna in soggetti ipertesi (fino a -9 e -7 rispettivamente massima e minima)
Questo dato è interessante perchè:
* non ha lo stesso effetto su soggetti a pressione più bassa (per cui possono stare tranquilli)
* conferma i dati ottenuti negli animali
* conferma dati della tradizione popolare (una mela al giorno....)
* sembra che il meccanismo di azione sia diverso dall'effetto antiossidante a differenza di quanto avviene negli animali.
Per cui:
pressione alta ? :-) Vai con cipolle e mele!!

Se vuoi controllare: Journal of Nutrition

Nessun commento: