Ricette utili a chi vuole mangiare bene e stare meglio.
Dubbi, domande e forse qualche risposta sulle diete ideali o sugli ideali delle diete.
Riflessioni su quello che vedo sul lavoro o che mi capita in famiglia e che riguarda il cibo e la cucina.
Notizie che raccolgo ai corsi che frequento, su internet o nei libri che leggo e che vorrei condividere con gli amici.



L'erbazzone - come lo faceva mia mamma

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  • 1 pacco di pasta sfoglia pronta (meglio sarebbe pasta brisè, se la trovate)
  • 1 kg di spinaci
  • 300 gr di pancetta
  • 1 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • 150 gr di parmigiano
  • pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 rosso d'uovo
  • sale e pepe q. b. (poco,sono già salati il parmigiano e gli spinaci)
Lessare gli spinaci (o scongelarli in acqua bollente salata) e scolarli molto bene.
Foderare una teglia con la pasta.
Saltare, intanto, in una padella la pancetta, l'aglio, il prezzemolo e fare insaporire gli spinaci. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere il parmigiano grattugiato, il pane, l'uovo, il sale e il pepe. Riempire la forma, eventualmente coprire con la pasta avanzata, spennellare con il rosso d'uovo e cuocere in forno per 30-40 minuti a 200°C. Servire con un bicchiere di lambrusco!

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